Чай Императорский Шу пуэр

Описание
Юньнаньский (Мэнхай) типсовый императорский шу пуэр/ Гун-тин, 7 летней выдержки. Редкий пуэр с исключительным, богатым вкусом. В сухом виде: небольшие, коричневые, скрученные листики, рыжие почки, тонкие черенки. Аромат интенсивный, древесно-ореховый Букет готового чая зрелый, орехово-древесный, с хлебными и осенними нотками. Аромат теплый, орехово-древесный. Вкус плотный, мягкий и гладкий, сладковатый, с нюансами специй и бархатистым послевкусием. Чай обладает характерным для шу пуэров мягким тонизирующим воздействием, повышает настроение и увеличивает работоспособность.

Как заваривать
Заваривать рекомендуется кипятком 95-98°С в чайнике из пористой глины для шу-пуэров или в гайвани. Пропорция заварки к воде: 6 гр на 100 мл. Пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Выдерживает 8-9 завариваний. Пропорция сухого чая к воде: 6-7 г на 100 мл. Для первого раза настоять 10 секунд, после пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Держит вкус и аромат 8 завариваний.
Чай Императорский Шу пуэр